Musrenbang Kecamatan Ngantang Tahun 2011

Pada hari rabu, 08 Pebruari 2011, bertempat di Pendopo Kecamatan Ngantang telah dilaksanakan Musrebang tingkat Kecamatan Ngantang. acara tersebut dihadiri oleh +110 peserta dari 12 unsur yang meliputi : Kepala Desa, BPD, LPMD, TP PKK, Perwakilan RTN, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Karang Taruna dan tidak ketinggalan dari Kopwan yang ada di Ngantang. Sedangkan dari tingkat Kecamatan Muspika Ngantang dan Kepala Unit Kerja. Untuk undangan yang berasal dari unsur Kabupaten adalah Tim Musrebang Kabupaten dan Anggota DPRD Kabupaten Malang dapil VII.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mendiskusikan materi dasar musrenbang antara lain : perkembangan lingkungan strategis ekonomi makro dan fokus sasaran pembangunan tahun 2012.

Adapun skala prioritas pembangunan pedesaan sebagai upaya peningkatan taraf hidup masyarakat pedesaan di kecamatan Ngantang :

1.  Mendukung program – program pendidikan Wajar 12 Tahun

2.  Mendukung program – program kesehatan;

3.  Membangun dan memelihara sanitasi dan kesehatan lingkungan;

4.  Membangun dan memelihara sarana dan prasarana jalan dan jembatan serta irigasi;

5.  Membangun dan mengembangkan sarana perekonomian desa dan produk unggulan;

6.  Membangun dan mengembangkan sarana listrik dan energi pedesaan;

7.  memelihara dan memperbaiki lingkungan hidup;

8.  Melestarikan dan mengembangkan seni budaya dan olahraga;

9.  Meningkatkan penghayatan dan pengamalan nilai Pancasila dan nilai agama.