SEMARAK HUT KEMERDEKAAN RI KE 66 DI KEC. NGANTANG

Dalam rangka memeriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 66 Tahun 2011 Panitia Hari Besar Nasional (  PHBN ) Kecamatan Ngantang mengadakan berbagai macam kegiatan :

1.  Mengawali kegiatan PHBN Kecamatan bekerja sama dengan KONI dan KORCAM PSSI Ngantang mengadakan pertandingan Sepak Bola Jago Kapuk yang mempertemukan Muspika, Dinas2 Instansi dan Perangkat Desa. kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 20 Juli 2011 bertempat di Lap. Karaeng Galesong dengan diikuti 6 tim dan menghasilkan juara dari Perangkat Desa Ngantru;

2. Lomba Gerak Jalan Pelajar SD, SMP dan SMA menjadi kegiatan PHBN Ngantang yang kedua. Acara yang dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2011 tersebut mengambil Start di Desa Banturejo dan Finish di Depan Kantor Kec.  Ngantang. Sehingga total jarak tempuh +10 Km.

3. Rangkaian acara selanjutnya adalah Pertandingan  Tarik Tambang antar Dinas Instansi melawan Perangkat Desa se Ngantang yang diselenggarakan pada tanggal 28 Juli 2011 . Acara ini bertujuan menghidupkan kembali permainan tradisional tarik tambang yang sudah jarang dipertandingkan.

4.  Adapun untuk menuntaskan program Lomba2 sebelum Puasa Ramadhan maka pada tanggal 30 Juli 2011 diadakan Gerak Jalan Keluarga yang diikuti +3500 peserta dari unsur Pelajar, Pemuda dan Masyarakat Ngantang. Acara yang dipusatkan di Alun – Alun Ngantang ini semakin semarak dengan berbagai macam hiburan dan DoorPrize. Adapun hadiah utama adalah Blender, Dispenser, DVD Player dan 1 buah sepeda Gunung. Acara dimulai pukul 07.00 dengan sebuah pelepasan secara simbolis oleh Bapak Camat Ngantang BAGUS SULISTYAWAN, AP, M.Si. Kegiatan ini berakhir pada pukul 11.30.